Логотип

«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» (НЗиК) занимается разработкой и производством продукции оборонного и гражданского назначения для различных отраслей промышленности. Научно-производственный комплекс состоит из научно-исследовательского института измерительных приборов и завода, который объединяет в себе следующие виды производств: сборочно-монтажное, заготовительное, слесарно-каркасное, штамповочное, механо-обрабатывающее, производство печатных плат, производство пластмассовых изделий, деревообработка, гальваническое, окрасочное, комплектовочное.

Предприятие с 2015 года успешно использует систему Галактика АММ в качестве системы управления производственными и связанными процессами.

В соответствии с распоряжением Концерна ВКО "Алмаз - Антей" о переходе на импортонезависимый стек программных продуктов Заказчиком было принято решение об обновлении системы Галактика АММ до новейшей версии, которая в соответствии с требованиями имеет возможность работы на СУБД PostgreSQL.

 

На текущий момент в системе работает более 600 пользователей, в месяц формируется более 30,6 тыс. первичиных документов. С 2018 года формрование плана производства осущствляется в электронном виде. С 2019 года получение данных об остатках незавершенного производства для целей инвентаризации в разрезе деталей, сборочных едениц, операций осуществляется из системы.

 

Слаженная работа всех производственных служб помогает оперативно выявлять узкие места в бизнес-процессах и осуществлять их оптимизацию.

 

Помимо исполнения распоряжения Концерна при переходе на новейшую версию системы Галактика АММ были поставлены и успешно выполнены следующие задачи по оптимизации процессов:

1.     Унификация процесов диспетцирования и учета в проиводстве и приведение их к единому виду

При большом разнообразии видов производств, была необходимость выстраивать единый централизованный принцип работы в рамках процессов запуска, выпуска, передачи деталей, сборочных единиц в производстве, а так же отпуска и списания израсходованных товарно-материальных ценностей на их изготовление.

2.      Увеличение детализации планирования

Постоянное усовершенствование процесса планирования производства позволило значительно снизить трудоемкость планирования, повысить качество управленческих решений с одновременным увеличением детализации контроля, получением оперативной и достоверной информации о ходе производства и понесенных затратах.

С целью поддержки предприятий с большим объемом обрабатываемых системой данных в стремлении увеличения детализации к получаемо из системы информации Корпорация Галактика в новейшей версии реализовала возможность распараллеливания ресурсоемких процедур при обращении к серверу управления базами данных (СУБД)

3.      Переход на партионный учет товарно-материальных ценностей на центральных и производственных складах в рамкх реализации изменений требовании ФЗ 275 «О государственном оборонном заказе» 

Напишите нам:

Внедрение систем
Обучение руководителей и специалистов
Разработка
Техническая поддержка
IT-Консалтинг
Подписка на рассылку
Вас интересует:
Отправить

Заказать презентацию:

Отправить