Логотип

ОАО «Северо-кузбасская энергетическая компания» расширяет возможности управления в рамках системы DIRECTUM

ОАО «СКЭК» – многопрофильная управляющая компания предприятиями жилищно-коммунального комплекса Кемеровской области. Под управлением компании находятся 11 предприятий, 8 из которых являются предприятиями прямого коммунального профиля.

ОАО «СКЭК» оказывает услуги по водоснабжению, водоотведению, очистке сточных вод, теплоснабжению и горячему водоснабжению, а также транспортировке электроэнергии.

Система электронного документооборота DIRECTUM уже долгое время функционирует в ОАО «СКЭК» и постоянно развивается. Первоначально, внедрение системы осуществлялось в управляющей компании и на ведущем предприятии группы ОАО «КемВод». На основе данных проектов было выработано типовое решение, которое в последствии было тиражировано на остальные предприятия группы.

В рамках типового решения был выработан единый подход к реализации в системе следующих направлений:

  • Управление бизнес-процессами и электронными документами.
  • Классическое делопроизводство. Регистрация входящей и исходящей корреспонденции.
  • Управление совещаниям и заседаниями.
  • Управление договорами.
  • Интеграция с используемой на предприятиях группы ERP системой Галактика.

 

Для повышения управляемостью компанией было принято решение об автоматизации специфических бизнес-процессов по подключению физических и юридических лиц к тепло- и водоснабжению, электроэнергии с учетом территориально-распределенной структуры офисов.

Внедрение данного проекта осуществлял постоянный партнер - компания ООО «ФТ-Консалт».

По итогам проекта в системе были реализованы:

  • Новые справочники для ведения реестра заявок на технологическое подключение или присоединение, поступающих от физических и юридических лиц.
  • Возможность отслеживания сроков обработки заявок и действия договоров. В случае приближения срока или по его истечению ответственным пользователям автоматически рассылаются напоминания.
  • Импорт данных о платежных поручениях и счетах-фактурах из системы Галактика ERP в систему DIRECTUM.
  • Автоматическое формирование договоров и дополнительных соглашений по типовым формам, а также сопроводительных документов (служебные записки, справки о выполнении технических условий, разрешения, сопроводительные письма, акты на оказание услуг и акты об осуществлении технологического подключения или присоединения).
  • Отчетные формы, отражающие сведения о заявках на технологическое присоединение, подключение, о заключенных договорах на технологическое присоединение, реконструкцию распределительных сетей и т.д.

Напишите нам:

Внедрение систем
Обучение руководителей и специалистов
Разработка
Техническая поддержка
IT-Консалтинг
Подписка на рассылку
Вас интересует:
Отправить

Заказать презентацию:

Отправить