Участие «Корпорации Галактика» на заседании комитета по развитию систем управления качеством «РТ-Техприемка»

В конце апреля в Государственном научном центре Федеральном государственном унитарном предприятии «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П. Бардина»  прошло заседание Комитета по развитию систем управления качеством ассоциации «Лига содействия оборонным предприятием» (АО «РТ-Техприемка»).

Основной целью деятельности Комитета по развитию систем управления качеством является участие в реализации государственной политики в области качества, технического регулирования и стандартизации.

Тема мероприятия — импортозамещение, которое включает внедрение автоматизированных систем управления жизненным циклом, цифровизацию моделей изделий, двойников процессов, эксплуатационной документации и каталога запасных частей.

Фото: https://galaktika.ru/archives/39644

Среди спикеров – руководители крупнейших промышленных предприятий страны. Также на заседание были приглашены  представители Корпорация «Галактика».

Валерий Маталыцкий, заместитель  руководителя дирекции производственных решений Корпорации «Галактика», выступил с докладом по теме: «Планирование, идентификация и сквозная прослеживаемость в Галактика АММ – элементы цифровой системы управления качеством продукции».

Участники заседания обсуждали актуальные вопросы в области обеспечения цифрового суверенитета, применения отечественных суперкомпьютерных технологий, цифрового каталога продукции для федеральных государственных нужд, идентификации и сквозной прослеживаемости, барьеров внедрения цифровизации и моделирования в приборостроении, инженерии будущего и цифровизации производства.

Аудитория проявила интерес к выступлениям и, как результат, бурные дискуссии,  включая запросы на посещение предприятий с целью практического обмена опытом по внедрению отечественных производственных систем.

Ссылка на источник