Мобильные приложения для работы с HR-процессами, нормативными и договорными документами

В рекордно короткие сроки наша компания совместно с партнерами Алтеса Солюшнз разработала мобильные приложения для Компании — производителя товара национального бренда (название не разглашается в соответствии с условиями NDA*).

Справка: *NDA – (англ. Nondisclosure agreement) — соглашение, в котором стороны договариваются о неразглашении конфиденциальной информации. В нём прописывают, какую конкретно информацию нельзя сообщать третьим лицам.

Завершились работы по созданию мобильных приложений для Компании. Взаимодействие между рабочими группами проходило полностью в удаленном формате. Были реализованы два нативных приложения на платформах Android и iOS и запущены в эксплуатацию за рекордные 2,5 месяца.

Приложение 1 (NDA) работает с HR-процессами и нормативной документацией.

Компания дорожит профессионализмом коллектива, поэтому большое внимание уделяется адаптации и обучению новых сотрудников, карьерному развитию и выстраиванию кадровых процессов внутри компании.

Часть работников находятся вне офиса или на производстве, где отсутствует доступ к компьютеру. Это влияет на скорость решения и согласования многих процессов внутри компании.

Было разработано мобильное приложение, которое позволило сотрудникам получать оперативный доступ к информации вне зависимости от местоположения.

Появилась возможность удаленно согласовывать и подписывать кадровые документы в рамках автоматизированных HR-процессах на базе системы Directum RX: рекрутинг, трудоустройство, переводы и изменения условий труда, увольнение по собственному желанию или по инициативе работодателя, кадровые заявления, организация отпуска.

Благодаря мобильному приложению пользователи в зависимости от прав получили доступ к документации: инструкциям, памяткам, положениям, соглашениям, матрице навыков, правилам, стандартам.

Работа с документами может выполняться в оффлайн-режиме или без авторизации через гостевой доступ, если документ публичный. По каждому из документов есть регламентный срок его актуализации, при наступлении которого ответственный получает задание и, при необходимости, вносит изменения и согласовывает его. В случае появления новой версии документа, информация об этом отображается в приложении.

Для удобства разработки документации в системe Directum RX был реализован Web-редактор, который позволяет: указывать ссылки в рамках одного документа на другой, на разделы документа, группировать документы в рамках одной ссылки; вести глоссарий, в web-редакторе при этом отображаются ссылки на термины из глоссария; вставлять таблицы, картинки и даже видеоролики в документы.

Приложение 2 (NDA) – это работа с договорными документами:

Компания активно развивает сеть по всей России, поэтому сотрудники отдела продаж часто находятся за пределами офиса. Требовался инструмент, позволяющий обеспечить мобильность, высокую эффективность, современный и удобный интерфейс для ежедневной работы по составлению/продлению договоров на отгрузку продукции.

При работе за пределами офиса через приложение становится доступным:

→ Создание контрагентов и грузополучателей вручную или с помощью сервиса автоматического заполнения реквизитов по ИНН;

→ Создание договора или дополнительного соглашения любых видов, каждый из которых содержит разный набор реквизитов, из файла, по шаблону, в который автоматически подставляются все указанные реквизиты, или с камеры телефона;

→ Создание приложений или учредительных документов из файла или с камеры на любом этапе жизненного цикла документа;

→ Отправка договорных документов на согласование с последующим отслеживанием процесса в рамках системы Directum RX или, при необходимости, на электронную почту сотрудника компании, контрагенту или на произвольный адрес из приложения;

→ Работа с договорными документами (создание новых, редактирование существующих, согласование и подписание).