Мобильные приложения для работы с HR-процессами, нормативными и договорными документами

В рекордно короткие сроки команда «Финансовые технологии» разработала мобильные приложения для Заказчика (NDA).

Завершились работы по созданию мобильных приложений для NDA. Взаимодействие между рабочими группами проходило полностью в удаленном формате. Были реализованы два нативных приложения на платформах Android и iOS и запущены в эксплуатацию за рекордные 2,5 месяца.

↓ Приложение 1. Работает с HR-процессами и нормативной документацией.

Заказчик (NDA) дорожит профессионализмом коллектива, поэтому большое внимание уделяется адаптации и обучению новых сотрудников, карьерному развитию и выстраиванию кадровых процессов внутри компании.

Часть работников компании находятся вне офиса или на производстве, где отсутствует доступ к компьютеру. Это влияет на скорость решения и согласования многих процессов внутри компании.

Было разработано мобильное приложение, которое позволило сотрудникам получать оперативный доступ к информации вне зависимости от местоположения. Приложение позволяет сотрудникам участвовать в HR-процессах, внедрённых в системе Directum RX: рекрутинг, трудоустройство, переводы и изменения условий труда, увольнение по собственному желанию или по инициативе работодателя, кадровые заявления, организация отпуска.

Благодаря мобильному приложению пользователи получили доступ к документации (в зависимости от прав): инструкциям, памяткам, положениям, соглашениям, матрице навыков, правилам, стандартам.

Работа с документами может выполняться в оффлайн-режиме или без авторизации через гостевой доступ, если документ публичный. По каждому из документов есть регламентный срок его актуализации, при наступлении которого ответственный получает задание и, при необходимости, вносит изменения и согласовывает его. В случае появления новой версии документа, информация об этом отображается в приложении.

Для удобства разработки документации в системe Directum RX был реализован Web-редактор, который позволяет:
— указывать ссылки в рамках одного документа на другой, на разделы документа, группировать документы в рамках одной ссылки;
— вести глоссарий, в web-редакторе при этом отображаются ссылки на термины из глоссария;
— вставлять таблицы, картинки и даже видеоролики в документы.

Приложение 2 – это работа с договорными документами:

Заказчик (NDA) активно развивает сеть по всей России, поэтому сотрудники отдела продаж часто находятся за пределами офиса. Компании требовался инструмент, позволяющий обеспечить мобильность, высокую эффективность, современный и удобный интерфейс для ежедневной работы по составлению/продлению договоров на отгрузку продукции.

При работе за пределами офиса через приложение становится доступным:
— Создание контрагентов и грузополучателей вручную или с помощью сервиса автоматического заполнения реквизитов по ИНН;
— Создание договора или дополнительного соглашения любых видов, каждый из которых содержит разный набор реквизитов, из файла, по шаблону, в который автоматически подставляются все указанные реквизиты, или с камеры телефона;
— Создание приложений или учредительных документов из файла или с камеры на любом этапе жизненного цикла документа;
— Отправка договорных документов на согласование с последующим отслеживанием процесса в рамках системы Directum RX или, при необходимости, на электронную почту сотрудника компании, контрагенту или на произвольный адрес из приложения;
— Работа с договорными документами (создание новых, редактирование существующих, согласование и подписание).